Практикум по экологической безопасности: учебно-методическое пособие - Вторушина А. Н. Анна Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии представлены практические работы по вопросам инженерной защиты атмосферы, гидросферы и литосферы, экономики природопользования, а также оценки риска здоровья населения при воздействии химических веществ. Предназначено для студентов технических вузов всех направлений обучения, изучающих дисциплины "Экология", "Экологическая безопасность", "Экологический инжиниринг".