Турбогенераторы для электростанций в примерах и заданиях: практикум; Ч. 1 - Космынина Н. М. Нина Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В практикуме рассматриваются системы возбуждения и охлаждения турбогенераторов, выпускаемых российскими производителями. Наряду с традиционной учебной литературой в практикуме используются ГОСТы, стандарты организаций, правила технической эксплуатации, правила устройства электроустановок, нормы, сведения с сайтов российских предприятий - изготовителей отечественных турбогенераторов. Для усвоения предметного материала студентам предлагается выполнить оригинальные творческие задания, ориентированные не только на усвоение традиционных сведений, но также на самостоятельный поиск информации в нормативной и технической литературе, позволяющие расширить представление об использовании турбогенераторов. Практикум предназначен для студентов всех форм обучения и профилей электроэнергетического и электротехнического направлений.