История и методология дизайн-проектирования. Ч. 1: История дизайн-проектирования: учебник - Кухта М. С. Мария Сергеевна (2021, 2021)
В первой части учебника отражена история становления дизайна в России и за рубежом. Представлена исторически сложившаяся система видов и функций дизайна, раскрыты основы социологии, психологии, семиотики дизайна. В учебник включены практические задания, ориентированные на качественное усвоение теоретического материала. Предназначен для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Дизайн", "Промышленный дизайн", для аспирантов, обучающихся по направлению "Техническая эстетика и дизайн", а также может быть полезен преподавателям и всем интересующимся вопросами дизайна.