Ч. 2; Профессиональный иностранный язык (английский) - Терре Д. А. Дина Анатольевна; Матвеенко И. А. Ирина Алексеевна; Коротченко Т. В. Татьяна Валериевна (2019, 2019)
Настоящее учебное пособие используется для самостоятельной работы студентов по закреплению и усвоению грамматического и лексического материала, состоящего из общетехнической, общенаучной и профессиональной лексики; развития умений профессионально ориентированной письменной речи; для обучения основным видам чтения, а также для контроля понимания прочитанного и умения переводить профессионально ориентированные тексты. Кроме того, данный УМК включает рекомендации по овладению произносительной стороной речи и выполнению упражнений, вызывающих затруднения. В приложениях рассматриваются особенности употребления основных языковых явлений. Пособие является второй частью учебно-методического комплекса для студентов заочного отделения специальностей 21.03.01 «Нефтегазовое дело», 21.05.02 «Прикладная геология», 21.05.03 «Технологии геологической разведки» ИШПР НИ ТПУ.