Теоретические основы теплофизических и гидродинамических процессов учебное пособие - Борисов Б. В. Борис Владимирович; Крайнов Д. А. Дмитрий Алексеевич; Ни А. Э. Александр Эдуардович; Половников В. Ю. Вячеслав Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии приведены основные сведения по теоретической и технической термодинамике, относящиеся к теплотехнике, описания современных лабораторных установок, экспериментальных методов и справочный материал, необходимые для проведения лабораторных работ. Комплексность изложения и широкий охват материала позволяют использовать учебное пособие в системе элитного технического образования и повышения квалификации или для самостоятельной подготовки. Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", 03.03.02 "Физика", 13.03.03 "Энергетическое машиностроение", а также для студентов других направлений, в учебный план которых входят разделы "Термодинамика", "Тепломассообмен" и "Гидрогазодинамика".