Тайны двадцати тысячелетий: поиски и открытия - Алшанов Р. А. Рахман Алшанович (Алматы, Ассоциация вузов Республики Казахстан, 2018)
В работе обобщены результаты многолетних исследований ученых и специалистов многих стран по разгадке сверхмощных метеороидных атак Земли двадцать тысячи лет тому назад, приведших к катастрофическим последствиям. Проанализированы мифы и сказания разных народов об "огнедышащих драконах" как свидетельства этого катаклизма. Подчеркнуто особое место "Авесты", "Энума Элиш", содержащих важные данные. Ряд трактовок и оценок огненной лавины дан впервые. Работа рассчитана на широкий круг читателей, ученых, специалистов.