Калина красная киноповести рассказы - Шукшин В. М. Василий Макарович (Русская классика. XX век)
Нет покоя русскому человеку. Вечно тянет его в светлую даль, вечно болит и чего-то просит его душа, до третьих петухов не дают спать беспокойные думы. Что там за горизонтом? Как жить правильно? Во что верить? Он ищет ответа на эти вопросы и никогда не бывает доволен им. Таков герой произведении Василия Шукшина — озорной и грустный, талантливый и чудаковатый, грубый и добрый. Такими людьми жива Россия, они соль ее земли, ее надежда и опора.