Трое в лодке, не считая собаки роман пер. с англ. - Джером Дж. К. Джером Клапка (Капка) (Лучшая мировая классика)
Совершенно невероятная история путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем — фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором. Кроме того, джентльмены честно пытаются идти в ногу с прогрессом — и овладеть последним достижением современной техники.