Черный тополь: Сказания о людях тайги: роман - Черкасов А. Т. Алексей Тимофеевич (Великая судьба России)
Заключительная часть трилогии — "Черный тополь" — повествует о сибирской деревне двадцатых годов, о периоде Великой Отечественной войны и первых послевоенных лет.