Хмель: Сказания о людях тайги: роман - Черкасов А. Т. Алексей Тимофеевич (Великая судьба России)
"Хмель" — первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края — воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Всего же действие в трилогии "Хмель", "Конь Рыжий", "Черный тополь" продолжается свыше ста лет. Роман написан А. Т. Черкасовым, в дальнейшем работа была продолжена в соавторстве с П. Д. Москвитиной.