Интеллектуальная обработка радиолокационной информации: монография - Кваснов А. В. Антон Васильевич (Санкт-Петербург, Изд-во СПб Политехнического университета Петра Великого, 2021)
В монографии с позиции прикладных задач рассмотрены методы и алгоритмы обработки радиолокационной информации. Приведена идеология синтеза данных в совмещенных и пространственно-распределенных радиоэлектронных комплексах. На основе многомерного анализа и математической статистики показаны методы отождествления отметок целей, обработки сигнальной и траекторной информации. Освещены вопросы радиолокационного распознавания объектов и классификации целей с помощью вероятностного подхода и искусственных нейронных сетей. Главы монографии снабжены практическими примерами, реализация которых может быть осуществлена в рамках алгоритмов программного обеспечения радиоэлектронных комплексов.