Т. 1; Труды по теории синтеза самопроверяемых схем встроенного контроля на основе двоичных избыточных кодов (2020, 2020)
В первый том книги вошли работы, посвященные трем основным направлениям исследований в области синтеза самопроверяемых дискретных систем: изучению особенностей классических кодов с суммированием (кодов Бергера), модульных кодов с суммированием, а также их модификаций, предложенных авторами статей; изучению особенностей кодов, для которых контрольные разряды получают с использованием сверток по модулю М = 2 части информационных разрядов (полиномиальных кодов и классических кодов Хэмминга); исследованиям метода логического дополнения для организации самопроверяемых дискретных систем на основе избыточных двоичных кодов. Приводятся материалы по подробным характеристикам обнаружения ошибок в информационных разрядах избыточных двоичных кодов при условии безошибочности контрольных разрядов, описания способов построения ранее неизвестных модифицированных кодов с суммированием и особенности методов синтеза самопроверяемых дискретных систем на основе двоичных избыточных кодов. Для разработчиков, исследователей, инженеров в сфере технической диагностики дискретных систем и синтеза систем с обнаружением неисправностей, а также студентов, изучающих информатику, вычислительную технику и автоматику.