Il Ritratto di Dorian Gray - Wilde O. Oscar (Roma, Gruppo Editoriale srl, 2009)
IL RITRATTO DI DORIAN GRAY. Dorian Gray, giovane bellissimo che della bellezza ha un culto morboso e decadente, riceve dall'amico pittore Basilio Hallward un ritratto che lo raffigura nella pienezza della gioventu. Per un sortilegio, ottiene che i segni della decadenza fisica dovuti al trascorrere del tempo, appaiano sul ritratto lasciando indenne la sua persona. Si da cosi ad una vita dissoluta, ma l'immagine del quadro gli rammenda la sua reale identita