Из лагеря на передовую - Денисов В. Ю. Вячеслав Ю. (Война. Штрафбат. Они сражались за Родину!)
В 1941 году он прошел все круги ада: из окружения — в пыточные подвалы Лубянки, из лагеря - на передовую, ранение и плен, побег и отчаянные рейды по вражеским тылам. Он жег немецкие танки и поднимал бойцов в штыковые атаки, брал "языков" и уходил от погони, он выжил в десятках безнадежных боев, не сломался ни в чекистских застенках, ни в немецком концлагере. У него нет шансов победить. У него нет права проиграть, тем более — пропасть без вести. Слишком опасна тайна, которую ему доверили. Слишком многие расплатятся жизнью, если он не выполнит задание...