Ричард Длинные Руки - гроссфюрст фантастический роман - Орловский Г. Ю. Гай Юлий (Баллады о Ричарде Длинные Руки)
Клинок выковывают из железа, раскалив докрасна, долго бьют молотами, однако закаленным становится, когда из жаркого горна суют в ледяную воду. Сэр Ричард, доблестный паладин, попадал как из колдовского огня в полымя дракона, так и под ледяной душ, когда приходилось позорно убегать, спасая шкуру под презрительными женскими взглядами... Но, может быть, именно так закаляется уже не рыцарь, а политик?