Технико-экономическое обоснование проектирования цеха химического производства: учебное пособие - Бойцова Е. Л. Елена Львовна; Ворошилов Ф. А. Федор Анатольевич; Меньшикова Е. В. Екатерина Валентиновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии описаны порядок и методика выполнения экономической части выпускной квалификационной работы "Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение", направленной на технико-экономическое обоснование проектирования химического производства. Рассмотрены способы расчета основных технико-экономических показателей проектируемого производства Приведены методы определения экономической эффективности проектируемого объекта химической отрасли. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики", по направлениям 18.03.01 "Химическая технология" (бакалавриат), 18.03.02 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии", 18.04.01 "Химическая технология» (магистратура). Основные рекомендации и примеры будут полезны студентам, обучающимся по программам специалитета 14.05.02 "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг" и 14.05.04 "Электроника и автоматика физических установок".