Артемис Фаул. Ответный удар: роман; пер. с англ. - Колфер Й. Йон (Артемис Фаул. Тайные миры)
Уже год Опал Кобой лежит в коме в клинике доктора Аргона и каждый импульс ее мозга фиксируют многочисленные аппараты. Зная об зтом, жители Нижних Уровней смогли наконец расслабиться. И даже сам гениальный Артемис Фаул, чью память стерли, не оставив в ней ни одного воспоминания о волшебном мире, в последнюю очередь думает о возможной угрозе со стороны Опал. И только капитан полиции Холли Шорт, которая теперь и сама стала преступницей и вынуждена скрываться, догадывается — самая опасная пикси на свете не умеет сдаваться...