Современная релейная защита и автоматика электроэнергетических систем: учебное пособие - Агафонов А. И Анатолий Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2020)
Рассмотрены основные принципы построения релейной защиты и автоматики электроэнергетических систем; типовые схемы соединений трансформаторов тока; работа, оценка и область применения базовых схем релейной защиты и автоматики. Для студентов электроэнергетических направлений подготовки, а также специалистов в области энергетики и электротехники.