Цифровое моделирование электромагнитных и электромеханических переходных процессов в электрических системах: монография - Галишников Ю. П. Юрий Петрович (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Описаны общие принципы цифрового моделирования переходных процессов в электрических цепях произвольной конфигурации с машинами переменного тока, трансформаторами и прочими устройствами. Представлены результаты моделирования и полученные на их основе технические решения для практического использования при совершенствовании или разработке новых устройств релейной защиты и средств диспетчеризации электроэнергетических систем. Для персонала предприятий и научных учреждений электроэнергетической отрасли. Может быть полезно преподавателям и студентам электроэнергетических направлений подготовки.