Страна Багровых Туч. Путь на Амальтею. Стажеры: фантастические романы - Стругацкий А. Н. Аркадий Натанович (Миры братьев Стругацких)
Первые шаги человечества в Космос. От первых спутников 1949 года - к первой лунной Эрика Хартмана. От первой марсианской 1959 года - к штурму венерианской Урановой Голконды кораблями типа "Хиус". Стремительное освоение пояса малых планет и формирование Евразийского Коммунистического Союза. Эпоха блистательных космолетчиков, покоривших Солнечную систему - Соколовского, Ермакова, Быкова, Юрковского, Дауге, Крутикова, - завершилась к началу первого десятилетия XXI века. Система была освоена от орбиты Венеры до орбиты Сатурна, обеспечив технико-экономический плацдарм для Первой Межзвездной экспедиции 2003 года.