Разработка морских нефтегазовых ресурсов Арктики. Историческая ретроспектива и текущее состояние - Паничкин И. В. Иван Витальевич ([Б. м.], [Б. и.], 2019)
В настоящем издании анализируется опыт приакртических государств (Россия, США, Канада, Дания/Гренландия и Норвегия) в разработке морских нефтегазовых ресурсов Арктики. Для каждого приарктического государства в исторической ретроспективе рассматриваются такие вопросы как "арктическая стратегия", правовой статус континентального шельфа, опыт реализации морских нефтегазовых проектов, состояние ледокольного флота, сотрудничество с Российской Федерацией. Кроме того, по каждой стране приводится оценка перспектив расширения соответствующей деятельности. Важным аспектом данного издания является оценка факторов, которые будут оказывать влияние на возможности приарктических государств и нефтегазовых компаний по разработке морских нефтегазовых ресурсов Арктики. Настоящее издание будет полезно как для научного, так и профессионального сообщества, а также студентов и аспирантов, изучающих соответствующие дисциплины.