Динамика моделей на основе логистического уравнения с запаздыванием - Кащенко С. А. Сергей Александрович (Синергетика: от прошлого к будущему № 102)
Книга посвящена исследованиям логистического уравнения с запаздыванием. Основное внимание уделено аналитическим методам анализа. Разработанные в этой монографии методы и приемы исследований допускают их распространение и на другие классы уравнений с запаздыванием. Автором исследовано достаточно большое количество уравнений (и систем уравнений) с запаздыванием. Изучены модернизированные и обобщенные, с медленно и с быстро меняющимися во времени коэффициентами, с нелинейностями более общего вида, с несколькими сосредоточенными запаздываниями, с распределенным запаздыванием, нелинейно либо неавтономно зависящими коэффициентами.