Экономика промышленности: учебник - Новиков Н. И. Николай Иннокентьевич (Старый Оскол, ТНТ, 2020)
Издание подготовлено с учётом ФГОС и отвечает содержанию дисциплин "Экономика промышленности", "Национальная экономика", "Экономика отрасли", а также содержанию целого ряда разделов дисциплин "Экономика предприятия", "Экономика и управление на предприятии", "Экономическая география", "Предпринимательство" . В учебнике приведены состав и характеристика отраслей промышленности, рассмотрены природные ресурсы России и географическое расположение месторождений полезных ископаемых, экономика размещения предприятий промышленности. Особое внимание уделено конкурентоспособности отраслей промышленности и роли малого бизнеса в их развитии. Издание снабжено контрольными вопросами, выводами, конкретными примерами, рисунками, таблицами. Рекомендован для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Экономика", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Металлургия", будет полезен студентам технических направлений, аспирантам и преподавателям экономических дисциплин.