Подготовка магистерской диссертации: учебное пособие - Аскалонова Т. А. Татьяна Александровна; Балашов А. В. Александр Владимирович; Леонов С. Л. Сергей Леонидович; Татаркин Е. Ю. Евгений Юрьевич; Федоров В. А. Владислав Анатольевич (Старый Оскол, ТНТ, 2019)
Изложены общие требования к магистерской диссертации, подготовке документов, процедуре публичной защиты. Рассмотрена методология проведения научных исследований, постановка цели и задач, объекта и предмета исследования. Приведены сведения по математическому моделированию систем, включая методику планирования экспериментов. Даны рекомендации по проведению патентного поиска и составлению заявки на выдачу патента. Описаны правила оформления и содержания рукописи магистерской диссертации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Конструкторско-технологи-ческое обеспечение машиностроительных производств".