Информационные технологии в производстве и бизнесе. Прикладные задачи, процессы и управление технологиями: учебник для вузов - Чеканин В. А. Владислав Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2021)
В учебнике даны основные положения, понятия и определения по содержанию и использованию информационных технологий в различных сферах деятельности общества. Показаны системный и комплексный подходы к применению информационных технологий, их организационно-техническому и программному обеспечению в различных сферах деятельности предприятий и организаций, рассмотрены вопросы применения информационных технологий при решении прикладных задач информационного, организационного, программного и технического обеспечения деятельности государства, предприятий и организаций на основе информационных процессов. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, изучающих информатику и информационные технологии по направлениям подготовки "Информатика и вычислительная техника", "Машиностроение", "Техносферная безопасность", "Технологии материалов", "Экономика и управление".