Автоматизация технологических процессов учебное пособие - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Бочкарев С. В. Сергей Васильевич; Лыков А. Н. Анатолий Николаевич; Борискин В. П. Владимир Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2020)
Излагаются основы автоматизации технологических процессов и производств в машиностроении. Рассмотрены социально-экономические предпосылки, история и тенденция развития систем автоматизации, технологические процессы, информационные потоки, формы и преобразователи информации, современные тенденции автоматизации в машиностроении. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Автоматизация технологических процессов и производств". Может быть полезно также для ИТР, работающих в области автоматизации отраслей машиностроения.