Наполеон - Тарле Е. В. Евгений Викторович (Москва, Пресса, 1992)
Книга известного советского историка Е. В. Тарле (1874— 1955) "Наполеон" рассказывает о жизни и деятельности Наполеона Бонапарта. Написанная живо и занимательно, рассчитана на широкий круг читателей.