Комплексная программа развития университета на 2001-2005 г.г. - Похолков Ю. П. Юрий Петрович; Агранович Б. Л. Борис Львович; Козырев М. С. Михаил Степанович; Могильницкий С. Б. Сергей Борисович; Чудинов В. Н. Владимир Николаевич; Чучалин А. И. Александр Иванович; Ушаков В. Я. Василий Яковлевич; Яковлев А. А. Андрей Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2001)
Комплексная программа развития Томского политехнического университета - основополагающий документ, утвержденный Ученым Советом университета, определяющий стратегию и основные направления совершенствования, образовательной, научно-исследовательской, производственно-хозяйственной, финансово-экономической и управленческой деятельности на период 2001-2005 годов, а также устанавливающий приоритеты в решении проблемных ситуаций в жизнедеятельности университета.