Комплексная программа развития Томского политехнического университета на период 1996-2000 года (КПР-2000) - Похолков Ю. П. Юрий Петрович; Агранович Б. Л. Борис Львович; Дульзон А. А. Альфред Андреевич; Чудинов В. Н. Владимир Николаевич; Шамис А. Л. Александр Леонидович (Томск, Изд-во ТПУ, 1996)
Изложена Комплексная программа развития Томского политехнического университета на период 1996-2000 г., приведены основные концептуальные положения программы, система целей развития университета, факультетов, НИИ и КЦ, представлены комплексные программы по образовательной, научно-исследовательской, производственно-хозяйственной, организационной и финансово-экономической деятельности, а также целевые программы развития в сфере международного сотрудничества, информатизации, повышения качества жизни сотрудников и др. Рассмотрены основные социально-экономические механизмы достижения целевых установок программы, вопросы ее ресурсного обеспечения и этапов реализации.