Теория метафоры. Русский язык как иностранный: профессиональная сфера общения. Гуманитарный профиль: учебно-методическое пособие - Мишанкина Н. А. Наталья Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие адресовано иностранным студентам гуманитарного профиля (специальности "Филология", "Лингвистика", "Переводоведение"). Содержит материал по основным историческим этапам изучения метафоры. Главная цель пособия - сформировать систему компетенций в области профессионального русского языка, теории языка, теории метафоры, лингвистической и философской терминологии, подготовить студентов к коммуникации на высоком профессиональном уровне.