Повести. Мертвые души книга для ученика и учителя - Гоголь Н. В. Николай Васильевич (Школа классики)
Настоящее издание кроме произведений Гоголя, изучаемых по школьной программе, содержит много дополнительных материалов (вступительная статья, комментарии, летопись жизни писателя, воспоминания современников и высказывания критиков о Гоголе, темы школьных сочинений и т. д.), которые помогут и учителю, и ученику в процессе изучения творчества великого русского писателя на уроках. Книга адресована учащимся девятых классов, выпускникам и абитуриентам.