Ярость. Темный альянс: пер. с англ. - Смит Л. Дж. Лиза Дж. (Дневники вампира)
Долгожданное продолжение истории прекрасной Елены, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров. Елена — "золотая" девочка, гордость школы и королева выпускного бала. Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он пытается защитить Елену от мрачных тайн своего прошлого. Дамон — его жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Он готов пойти на все, чтобы сделать Елену Королевой Теней. Елена становится вампиром. Теперь и она сама, как и борющиеся за ее сердце братья-вампиры, чувствует в себе жажду крови. Между тем в городке, где живет Етена, появляется загадочная и страшная сила, находящая все новых и новых жертв среди местных жителей. Етена, Стефан и Дамон стараются одолеть захватившую город демоническую сущность. Сумеют ли они одержать победу в этой схватке?