Стихотворения. Поэмы. Герой нашего времени: книга для ученика и учителя - Лермонтов М. Ю. Михаил Юрьевич (Школа классики)
В книге кроме произведений М. Ю. Лермонтова, изучаемых по школьной программе, в помощь учителям и учащимся публикуются: комментарии к тексту, хроника жизни и творчества поэта, высказывания критиков о нем, темы сочинений и развернутые планы некоторых из них, библиография, а также материалы, которые в равной мере можно использовать как для проверки знаний, так и на досуге, во время тематических школьных вечеров. Книга адресована учащимся девятых классов, выпускникам и абитуриентам.