Законодательная метрология: учебное пособие для вузов - Подувальцев В. В. Владимир Васильевич (Москва, Университетская книга, 2016)
Рассмотрены нормативно-правовые принципы законодательной метрологии и организация метрологической деятельности в РФ, в том числе формы государственного регулирования в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2008 № 102 "Об обеспечении единства измерений". В пособие входят комплексы взаимосвязанных и взаимообусловленных общих правил, требований и норм, направленных на обеспечение единства измерений и нуждающихся в регламентации. Задача пособия - помочь студентам и всем желающим в системном изучении документов законодательной метрологии и формировании правового мышления в различных; сферах метрологической деятельности с учетом не только норм внутреннего права РФ, но и общепринятых принципов и норм международного права и норм международных договоров РФ. Для студентов высших учебных заведений, изучающих стандартизацию и метрологию.