Английский язык для аспирантов и соискателей ученой степени: учебное пособие - Гарагуля С. И. Сергей Иванович (Учебник для вузов)
Учебное пособие представляет собой курс английского языка, основной целью которого является развитие умений различных видов чтения, овладение общенаучной терминологией, а также формирование навыков монологической и диалогической речи, аудирования и академического письма. Особое внимание уделяется грамматическим явлениям, характерным для научного дискурса, и их тренировке. Возможность использования пособия обучающимися независимо от области их специализации обеспечивается тем, что представленный в нем языковой материал не содержит узкоспециальной лексики. Предназначено для аспирантов и соискателей технических, естественных и гуманитарных специальностей, готовящихся к сдаче кандидатского экзамена по английскому языку. Оно может быть рекомендовано магистрантам и широкому кругу научных работников, желающих повысить свой уровень профессионального владения английским языком.