Конвой PQ-17: пер. с англ. - Ирвинг Д. Дэвид (Морская библиотека)
Книга скандально известного английского историка Дэвида Ирвинга "Конвой PQ-17" строго документальна. Автор опровергает неправду о конвое PQ-17, написанную исследователями, которые пытаются свалить вину за неудачу на простых матросов и офицеров и тем самым выгородить английских адмиралов. В ответ на грязные инсинуации этих, с позволения сказать, "историков" Ирвинг описывает подвиг людей, чье мужество заслуживает только восхищения и преклонения.