Деревенский детектив: повести - Липатов В. В. Виль Владимирович (Писатели земли Томской)
Одно из самых популярных произведений известного писателя. Главная удача автора — создание образа сельсхого участкового милиционера Анискина, с его одержимостью в работе, добротой и внимательностью к людям требовательностью к их поведению в быту, на производстве, в отношениях друг с другом.