Клятва Люка Болдуина: приключенческие повести зарубежных писателей; Клятва Люка Болдуина; Происшествие в Оттербери; Безбилетный пассажир; Голуби улетели - Шерешевская Н. (Мир приключений)
В сборник вошли приключенческие и детективные повести современных зарубежных писателей, адресованные читателям от десяти лет и старше. Всемирно известный канадский писатель Морли Каллаген представлен повестью "Клятва Люка Болдуина", рассказывающей о самоотверженной дружбе мальчика и собаки. Детективная повесть английского писателя С. Дей Льюиса "Происшествие в Оттербери" — о школьниках, волею случая помогших поймать преступников. Испанская писательница Ана Мария Матуте представлена романтической повестью "Безбилетный пассажир". Трогательный детектив "Голуби улетели" принадлежит перу известного ирландского писателя Уолтера Мэккина.