Борис Семенович Якоби - Яроцкий А. В. Анатолий Васильевич (Библиотека энергетика)
Книга рассказывает о жизни и деятельности академика Петербургской Академии наук Б. С. Якоби, создавшего и разработавшего основы теории электрических машин, гальванопластику, телеграфы с электромагнитами. Б. С. Якоби принадлежат труды по вопросам метрологии, электрохимии и электрометаллургии. Для читателей, интересующихся историей отечественной науки и техники.