Свет жизни [издание для досуга] - Дьяков Б. Д. (Библиотека энергетика)
В книге освещаются главнейшие этапы энергостроительства, рисуются образы основоположников электрификации, их последователей - наших современников, рассказывается о подвигах тех, кто в годы выполнения плана ГОЭЛРО, в первые пятилетки, в Великую Отечественную войну и после нее возводили, восстанавливали, сооружали вновь гигантские тепловые, гидравлические, атомные станции и энергетические системы, двигая вперед научно-технический прогресс.