Т. 1 : Классические коды Бергера и их модификации; Коды с суммированием для систем технического диагностирования (2020, 2020)
Книга посвящена изложению результатов исследований особенностей кодов с суммированием единичных информационных разрядов на случай возникновения ошибок только в информационных векторах при безошибочности контрольных разрядов. Такая задача возникает при синтезе контролепригодных дискретных систем и их диагностического обеспечения. Приведены подробные, ранее не освещенные в литературе характеристики классических и модульных кодов с суммированием, а также семейств модифицированных кодов с суммированием единичных информационных разрядов. Предложены оригинальные способы построения кодов с суммированием, ориентированных на обнаружение ошибок в информационных векторах, а также подробно описаны их характеристики. Для разработчиков контролепригодных дискретных систем и их диагностического обеспечения, а также систем автоматизированного проектирования логических устройств автоматики и вычислительной техники.