Ярослав Мудрый. Проблемы изучения, сохранения и интерпретации историко-культурного наследия: материалы IX международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 1-2 марта 2018 г. (Ярославль, Канцлер, 2018)
Сборник включает 31 доклад - ученых, практиков из городов Беларуси - Минска и Полоцка; Сербии - Сопота; России - Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Ростова-на-Дону, Кемерово, Томска, Великого Новгорода, Череповца, Ржева, Арзамаса, Ростова Великого, Ярославля. В статьях представлен широкий круг тем, связанных с историей Древней Руси и Ярославом Мудрым, историческим и литературным краеведением, новыми исследованиями и интерпретациями, сохранением и использованием историко-культурного наследия. Отдельный блок докладов посвящен памятным датам Великой Отечественной войны (1941-1945) и Первой мировой войне. Материалы конференции предназначены для ученых, сотрудников музеев, библиотек, архивов, представителей вузовского и среднего образования, а также для всех изучающих средневековую историю России и Русской Православной Церкви.