Ночь в Лиссабоне: роман; пер. с нем. - Ремарк Э. М. Эрих Мария (Эксклюзивная классика)
"НочьвЛиссабоне" (1962)—трагический, проникновенный роман Эриха Марии Ремарка о Второй мировой войне. Это не только одна ночь в Лиссабоне, в которую и уместился весь этот рассказ. Это не просто случайная встреча двух отчаявшихся людей, один из которых тщетно пытается найти два билета на пароход до Америки, а другой — ищет собеседника, чтобы излить ему душу. Это настоящая исповедь отважного, смелого человека, на долю которого выпали немыслимые по тяжести испытания. Это история целого поколения людей, столкнувшихся с войной, попавших в тиски фашизма. Это еще и история любви, перед которой отступает даже смерть.