Микропроцессорные системы: учебное пособие - Шилин А. А. Александр Анатольевич; Однокопылов И. Г. Иван Георгиевич; Воронина Н. А. Наталья Алексеевна; Паюк Л. А. Любовь Анатольевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены принципы построения основных узлов микропроцессора. Рассматриваются элементы цифровой схемотехники и их применение для создания арифметико-логических, запоминающих и периферийных устройств. Уделено особое внимание построению аппаратно реализованных таймеров для обеспечения управления трехфазными электродвигателями. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Электроэнергетика и электротехника".