Менеджмент по нотам. Технология построения эффективных компаний - Григорьев Л. Ю. Лев Ю. (Москва, Альпина Паблишерз, 2010)
Каждый руководитель хочет, чтобы компания работала как единый слаженный механизм, а изменения проходили в нужном направлении, четко и без задержек. Достичь этого можно, если выстроить работу фирмы с использованием методов бизнес-инжиниринга, благодаря которым цели, процессы, оргструктура и задачи сотрудников сведены в понятную и прозрачную для всех систему и каждое организационное решение вытекает из видения целого. Авторы книги предлагают инновационный подход к оптимизации бизнеса и управлению изменениями в компании, который находится в русле современных мировых тенденций в области организационного развития и опробован на практике многих российских предприятий, чем выгодно отличается от западных аналогов. Книга адресована всем, кто занимается управлением эффективностью, оптимизацией бизнес-процессов и организационных структур компаний.