Биографии нобелевских лауреатов по химии учебное пособие - Бакибаев А. А. Абдигали Абдиманапович; Колпакова Н. А. Нина Александровна; Антонова С. Г. Светлана Геннадьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие представляет собой сборник очерков из жизни и деятельности нобелевских лауреатов по химии. Биографии ученых излагаются в тесной связи с историей сделанных открытий, области науки, страны, достоянием которой стало это открытие. Публикуемые материалы взяты из сети Интернет, где они представлены на русском и английском языках. Книга предназначена для широкого круга читателей и, прежде всего, для аспирантов, магистрантов, студентов, молодых ученых, преподавателей, изучающих и увлекающихся историей развития химии.