Вып. 33; Ветераны (2020, 2020)
Тридцать третий выпуск сборника "Ветераны: из истории развития нефтяной и газовой промышленности" посвящен 75-летию Победы. Он открывается традиционной рубрикой "В Совете пенсионеров-ветеранов", в которой опубликован доклад Председателя Бюро Совета пенсионеров-ветеранов войны и труда НЛО «НК "Роснефть" А.И. Иванькина отчетному собранию Совета. Содержится информация о новом составе избранного Бюро Совета ветеранов и статья А.И. Иванькина с анализом экономического положения России в конце 2019 - начале 2020 гг. В рубрике "К 75-летию Победы!" опубликованы статьи историков Е. В. Бодровой и В. В. Калинова, посвященные роли Московского нефтяного института им. акад. И. М. Губкина (МНИ) в решении научно-производственных и кадровых проблем нефтяной промышленности в годы Великой Отечественной войны. Здесь же представлена подборка воспоминаний о войне членов Совета ветеранов - "детей войны" и о родных и близких, участвовавших в боях. В рубрике "Из истории нефтяной и газовой промышленности" опубликована статья группы участников строительства скважины в условиях вечной мерзлоты В Коми АССР при техническом содействии канадских специалистов в конце 1970-х ГОДОВ. Две статьи посвящены истории нефтяной промышленности о. Сахалин и еще одна статья является продолжением цикла воспоминаний об освоении крупнейшего Самотлорского нефтяного месторождения. В рубрике представлены воспоминания о работе советских геологов в Афганистане в конце 1980-х годов. Традиционно в сборнике опубликован список и поздравления юбиляров Совета ветеранов НК "Роснефть" конца 2019 - начала 2020 гг., а также некрологи и памятные статьи, посвященные ушедшим из жизни нефтяникам.