Общая геология: учебник - Троицкий В. И. Виталий Иванович (Москва, Изд-во РУДН, 2015)
В учебнике рассматриваются основные положения и методы анализа последних достижений современной геологической науки. Особое внимание уделяется природе эндогенных и экзогенных процессов и их роли в формировании типов пород и полезных ископаемых. Дается представление о принципах тектонического районирования регионов, минерально-сырьевых ресурсах и охране окружающей среды. Излагаются проблемы геологической науки на ближнюю и дальнюю перспективы. Для студентов геологического профиля и всех интересующихся вопросами строения и развития Земли.