Атомная энергетика Мира и России. Состояние и прогноз. 1970-2018-2040 (2050) гг. - Нигматулин Б. И. Булат Искандерович (Москва, Изд-во ИПЭ, 2019)
Рассмотрены этапы развития атомной энергетики в Мире и России. Даны прогнозы и перспективы роста электропроизводства и установленных мощностей АЭС в разных странах, в Мире в целом и России. Рассмотрены вопросы топливообеспечения атомной отрасли, прогнозы реакторостроения, вопросы безопасности обращения с ОЯТ. Представлен анализ экономики АЭС в целом, разных типов реакторов, даны рекомендации по важнейшим вопросам развития атомной энергетики в нашей стране и в Мире. В 3-й части монографии показана несостоятельность проекта "Стратегия-2018" — Стратегии развития ядерной энергетики России до 2100 г. Книга предназначена для руководителей предприятий атомной отрасли, менеджеров высшего звена в области экономики и строительства АЭС, научных работников, инженеров, преподавателей вузов, аспирантов и студентов.