Философия дизайна: учебно-методическое пособие - Быстрова Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Екатеринбург, Изд-во Урал. ун-та, 2015)
Курс "Философия дизайна" читается в магистерских программах "Графический дизайн" и "Neoindustrial human design" УрФУ. В нем даются основные характеристики и категории дизайна как вида проектной творческой деятельности, главной целью которого является гармонизация среды обитания человека. В пособии предлагаются базовые теоретические положения, тестовые задания, контрольные вопросы, фрагменты методологически-значимых текстов теоретиков и практиков дизайна. Адресовано студентам и аспирантам творческих, проектных, гуманитарных специальностей, а также специалистам-дизайнерам.